Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы.

 

Как управлять пиканиской.
С верхнего пульта управления (с нижнего можно только поднять/опустить/повернуть(если это коленчатый подъемник) платформу, ехать не получится).


Как опустить пиканиску вручную.
Как экстренно опустить пикинеску.
Pekkaniska как аварийно опустить.
Внизу должна быть красная ручка потянув за которую платформа опустится. Эта красная ручка тянет трос который подходит к клапану сброса давления на нижнем подъемном гидроцилиндре (либо к единственном гидроцилиндре, если это подъемник с 1 гидроцилиндром, типа JLG 3246ES), общая схема - трос тянет "педаль" которая надавливает на небольшой штырь на спускном клапане и тот, в свою очередь, сбрасывает давление.
Если речь о коленчатом подъемнике, то снизу у него есть рычаг (по типу колонки для воды) качая который колени будут складываться (обычно есть ещё переключатель какое/какие именно части будут складываться, смотрите схему)


Можно ли передвигаться на пиканиске при полном вылете стрелы.
Да, но на некоторых моделях передвижение при полной высоте не доступно, к примеру Haulotte Compact 12 может ездить на высотах не более 10 метров, т.е. что бы поехать вам нужно с 12 метров опуститься до 10 (однако, судя по официальному сайту производителя, есть версии на которых можно перемещаться на максимальной высоте, мы с такими образцами не сталкивались). Более старшая модель, Haulotte Compact 14, может ездить на максимальной высоте согласно информации на сайте производителя. Некоторые модели (типа JLG 3246ES) могут ездить на максимальной рабочей высоте.


Почему пеканистка не поднимает вверх и пиликает.
На вскидку: подъемник не в уровне (сильный наклон), перегруз платформы. Сигнализация может быть либо прерывистая, либо постоянная, что именно это означает нужно смотреть в инструкции т.к. техника одного производителя может издавать постоянный писк при нахождении подъемника не в уровне, а у другого производителя постоянный писк может быть сигналом перегруза платформы.

 

Как убрать блокировку пиканиски подъемных лап.
Как хорошо, что производитель максимально усложнил эту процедуру )

 

Сколько заряжается пекинеска.
На новых аккумуляторах в среднем 12-13 часов.

 

Как заряжать пекканиску.
правильный заряд пеканиски.
Как угодно, там аккумуляторы без эффекта памяти, единственное что при коротких циклах зарядки (когда акб вообще не держат заряд не рекомендуется ставить подъемник на зарядку менее чем на 30 минут) может сгореть зарядное устройство.


Проблема с пеканиской, сама опускается.
Несколько возможных вариантов: 

  • Сильно перетянут трос аварийного опускания который соединён с клапаном сброса
    давления (возможно, нужно ослабить винтовое соединение троса с клапаном).
  • Дефект клапана спуска давления.


Контактор sb1 пеканиска где расположен.
Это красная кнопка выключения/включения в сборе (которая расположена на основании с одной из сторон).

 

Пиканиска ножницами моргает жёлтый треугольник.
Нужно смотреть код ошибки - количество вспышек (иногда код может состоять из нескольких серий вспышек с паузами между ними), посчитать их и посмотреть в сервис-мануале что означает ошибка.

 

Отклонения по горизонтали ножничных подъемников.
Максимально возможный уклон указан в инструкции по эксплуатации к подъемнику, часто, в зависимости от модели, это 2-3 градуса.

 

Как поднять пиканиску краном.
Нужно посмотреть в инструкции по эксплуатации, там нарисована схема крепления подъемника, как правило, в основании есть специальные проушины для крепления крюка/чалок подъемного крана.


Можно ли ездить на пиканиске на песчаном грунте.
Если привод не на все колеса, то можно, но недалеко, скорее всего, она закапается прям там, где подъемник разгрузят с привезшего его эвакуатора :) Если сильно внедорожная резина, то можно пару сантиметров будет проехать.
Без полного привода на песке/не трамбованном грунте делать нечего.

 

Как на пиканиски включить все 4 колеса.
Они включаются автоматически, на некоторых моделях блокировка дифференциала включается отдельным тумблером (читайте инструкцию по эксплуатации - на многих моделях нельзя долго ездить с включенным дифференциалом)

 

Что делать если пиканиска показывает перегруз кабины.
Что если разгрузить кабину? Если нее помогло, то, вероятно, вышла из строя плата перегруза (/датчик давления масла в гидроцилиндре) или проблема с тензодатчиками.

 

При какой скорости можно работать на подъемнике пиканиска.
Если речь о скорости ветра, то для всех моделей по разному (смотрите в инструкции по эксплуатации), для ряда распространённых моделей обычно максимум 12,5 м/с или 45 км/ч.

 

Не складывается пиканиска.
Вероятно проблема с джойстиком или клапаном сброса давления (расположен на нижнем подъемном гидроцилиндре, к нему подходит трос аварийного спуска)

 

Как в ручную откатить подъемник пикинеску.
В инструкции по эксплуатации должно быть написано как, в некоторых моделях нужно руками накачать определенным рычагом давление в манифольд, в некоторых моделях с электрическими ходовыми двигателями нужно нажать специальную кнопку которая разблокирует тормоза.


Пиканиска в верхнем положении проседает.
Скорее всего проблема с клапаном сброса давления, где он расположен смотри в ответах выше.

Резко упала емкость аккумуляторов, быстро разряжаются осенью.
При падении температуры в помещении где производятся работы ниже 5-7 градусов старые аккумуляторы могут снизить время работы подъемника с целого дня до буквально нескольких часов из-за низкой плотности электролита (в старые аккумуляторы (4 штуки в подъемнике) иногда заливают по 4-5 литров дистиллированной воды)

Как раздвигается платформа у пеканиски.
На большинстве подъемников есть педаль, для ноги нажав которую можно выдвинуть выдвижную секцию вперёд, на некоторых подъемниках (к примеру, на JLG 3246 ES версий с алюминиевой платформой) чтобы выдвинуть секцию  нужно откинуть специальные ручки, расположенные на верхней ламели ограждения платформы.

Haulotte compact тормоза как работают.
Там стоят гидравлические тормоза, в вкратце принцип работы следующий — на оси тормоза (на которую надеваются колёса) есть диск, который пружинами прижат к этой оси и не даёт ей вращаться. При начале езды в тормоз под давлением закачивается масло, которое отодвигает диск от оси и колесо может вращаться, как только джойстик возвращается в центральное положение (нет езды) давление масла в тормозе падает, и пружины снова прижимают диск к оси, не давая ей вращаться.
Во многих ножничных подъемниках JLG принцип работы похож, только там диск отодвигается не под действием масла, а соленоидом, который при начале движения магнитным полем притягивает диск к себе, у нас в разделе с видеоматериалами есть видео на эту тему.