Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Обзор ножничных подъемников HAULOTTE серии COMPACT (10 и 12)

Ножничный подъемник позволяет выполнять подъем и спуск грузов, а также выполнять работы на большой высоте в условиях ограниченного пространства. Отличие этого механизма от аналогов состоит в том, что благодаря системе рычагов «нюрнбергские ножницы» при подъеме платформа перемещается строго вверх, не смещаясь относительно базы в горизонтальной плоскости.

Для постоянной эксплуатации подъемника целесообразно приобрести его в собственность. Однако если «пиканиска» (альтернативное название оборудования) нужна лишь время от времени, целесообразнее арендовать ее в компании «СпецТехОборудование».

В каталоге подъемников, доступных для аренды, представлено большое количество механизмов для разных сфер применения. Но наибольшей популярностью у клиентов пользуются устройства HAULOTTE COMPACT моделей 10 и 12. Остановимся на их технических характеристиках.

Описание подъемников 

Подъемные механизмы HAULOTTE COMPACT 10 и 12 относятся к классу передвижных подъемников. Их базовые модули установлены на небольших колесах, благодаря которым оборудование можно перемещать по месту проведения работ с опущенной и поднятой платформой. Верхняя часть имеет перила и выдвижную часть, что облегчает выполнение погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ.

Установлен электрический силовой агрегат, что позволяет использовать устройство в закрытом помещении без проветривания. Отсутствие выхлопных газов исключает отравление персонала. Внутри имеется емкий аккумулятор, потому механизм полностью автономен. Подключение к сети требуется только для зарядки аккумулятора.

Подъемники 10 и 12 модели имеют универсальное назначение. Подходят для использования в помещениях и на открытых площадках. Установлены колеса, с помощью которых оборудование может перемещаться только по плоским и ровным поверхностям. Внедорожные колеса установить нельзя из-за малого размера колесных арок.

Для работы необходимо установить подъемник так, чтобы отклонение основания от горизонтали не превышало 2 градуса. В сложенном состоянии ножничный подъемник может преодолевать наклонные пандусы под углом до 23 градусов.

В чем отличия моделей подъемников 10 (младшей) и 12 (старшей)?

  1. Габариты. В сложенном состоянии длина подъемных механизмов составляет 2,46 метра, а ширина 1,2 метра. Различие состоит только в высоте оборудования. «Десятая» модель имеет высоту 2,26 метра, «двенадцатая» - 2,38 метра.
  2. Вес механизма. Полный снаряженный вес 10-й модели ножничного подъемника из серии HAULOTTE COMPACT составляет 2330 кг, 12-й модели – 2610 кг.
  3. Максимальная высота подъема. Младшая модель в линейке подъемного оборудования может поднимать платформу по вертикали на высоту в 8,1 метра. Старшая «версия» подъемника выполняет подъем платформы на высоту до 10 метров.
  4. Максимальная грузоподъемность. «Десятка» может поднимать общий вес в 450 кг, в то время как у модели под номером 12 эта характеристика равна 300 кг.

Как арендовать

Для аренды выбранной модели ножничного подъемника свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте.