Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Как подобрать правильный подъемник

Пиканиска или ножничный подъемник существенно облегчает операции по спуску и подъему различных грузов, а также позволяет выполнять строительно-монтажные работы на большой высоте с возможностью перемещения платформы без необходимости ее спуска. Устройства ножничного типа чаще всего используются в случаях, когда из-за ограниченного пространства нельзя использовать другие типы подъемного оборудования.

В зависимости от типа работы, места их проведения и других факторов нужно использовать разные виды механизмов с вертикальным подъемом. О том, как правильно выбрать нужное оборудование, читайте далее.

Правильный выбор «пиканиски» 

При выборе подъемника с механизмом «ножницы» специалисты рекомендуют учитывать следующие моменты:

  • Тип опорной базы. Есть возможность выбора стационарного или передвижного подъемника. Первый устанавливается в месте проведения работ и не может перемещаться по площадке. Второй оснащен колесами, с помощью которых может ездить по полу на складе или стройплощадке без спуска платформы вниз. Управление в этом случае может осуществляться снизу или с верхней площадки.
  • Вид двигателя. Доступны варианты с электрической тягой и двигателем внутреннего сгорания. Электрические подъемники подходят для использования внутри помещений и на открытом пространстве. Работают от встроенного аккумулятора. Не выделяют продуктов сгорания топлива, не издают шума во время работы. Минус меньшая мощность в сравнении с ДВС. Подъемники с двигателями внутреннего сгорания используются на открытых площадках, где нет риска отравления выхлопными газами. Такие модели более мощные и могут поднимать больший вес на платформе.
  • Высота подъема. Важно выбрать модель «пиканиски», которая позволяет поднять людей или груз на нужную высоту с учетом особенностей склада или строительной площадки. Но помимо высоты, необходимо учитывать грузоподъемность механизма. В большинстве случаев чем больше будет высота подъема, тем меньший вес подъемник может перемещать с помощью платформы. Иногда приходится прибегать к компромиссам.
  • Минимальная высота эксплуатации. Выбирая подъемник, следует обращать внимание не только на максимальную высоту подъема платформы, но и на минимальную высоту в сложенном состоянии. Если она будет слишком большой, это затруднит выполнение работ в помещениях с низкими потолками.
  •  Возможность использования на улице. Производители выпускают подъемники, которые можно использовать в помещении и на улице. В последнем случае следует учитывать возможность перемещения по неподготовленным площадкам и возможность преодоления крутых подъемов и пандусов. 

Где взять подъемник

Лучший способ получить для работы подъемный механизм с нужными характеристиками – взять его в аренду. Компания «СпецТехОборудование» располагает обширным парком подъемных механизмов ножничного типа, среди которых любой арендатор выберет подходящую для себя модель. Звоните нашим менеджерам, и они помогут вам подобрать подъемник.