Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Что такое ножничный подъемник?

Ножничные подъемники пиканиски – один из популярных видов подъемно-транспортного оборудования. Они сочетают компактные габариты с высокой грузоподъемностью, простоту управления – с надежностью и безопасностью. Аренда ножничного подъемника в Липецке позволяет использовать технику для решения разнообразных задач любой сложности, ведь оборудование предназначено для вертикальной доставки людей и грузов в условиях ограниченного пространства.

Устройства делятся на два класса:

  1. Дизельные
  2. Электрические

Дизельные подъёмники в основном предназначены для наружных работ, т.к. имеют большие колёса с протектором, которые позволяют им проезжать почти где угодно и большой клиренс. Кроме того, дизельный двигатель очень тяговитый, поэтому грузоподъёмность площадки, как правило, больше чем электрических собратьев.

Из недостатков можно отметить большой вес (в два-три раза тяжелее электрических для внутренних работ) и габариты - дазельные подъёмники ещё не во всякое помещение смогут заехать.

Электрические подъёмники предназначены для работы внутри помещений, либо для внешних работ, но только при наличии на площадке ровного покрытия - у электриков нет аутригеров, поэтому на неровном основании работа запрещена. Средняя грузоподъёмность электрического подъёмника около 350-450 килограмм. Заряда аккумуляторов должно хватать на день работ.

Устройство и принцип работы:

Конструктивно подъёмники представляют собой основание с утяжелителями, ножницы из высокопрочного металла и площадку, на которой работают. Вся электроника, аккумуляторы, двигатели, как правило, размещается в нижней части. Вся конструкция поднимается одним-двумя гидроцилиндрами в которые двигателем нагнетается масло под давлением, теоретически, на наш взгляд, конструкции с одним гидроцилиндром предпочтительнее, т.к. у таких подъёмников лучше развесовка - второй цилиндр в сборе весит около ста килограмм и весит выше середины, что не улучшает устойчивость.

Управление у всех подъёмников тоже примерно схоже - нижний пульт управления, с которого можно поднять и опустить платформу, кнопка аварийной остановки работы, индикация заряда батарей (или состояния дизельного двигателя и количества дизельного топлива в баке). Верхний пульт - движение подъёмника, подъём и опускание площадки, индикация заряда аккумуляторов или количества солярки, кнопка аварийной остановки.

Верхняя площадка огорожена заграждающим барьером предотвращающим падение людей, работающих на ней.

Скорость движения подъёмников около 4,5-6 км/ч. Некоторые модели могут двигаться при частично поднятой платформе, при этом скорость движения ограничивается до, примерно, 2 км/ч.

Области применения

  1. Окраска, штукатурка и обработка различными составами стен и потолков;
  2. Прокладка кабеля;
  3. Прокладка вентиляции.

Основной козырь ножничных подъёмников в том, что они могут сами ездить и быстро опускают/поднимают площадку. Технически почти все эти работы можно сделать с применением строительных лесов, но монтировать вентиляцию с лесов на много менее удобно, т.к. нужно руками подавать короба на верх, а если Вы работаете на самом верху в ангаре, и Вам нужно перемещаться но на пути идут перекрытия, то работа на лесах превратиться в ад – нужно будет через каждые несколько метров убирать верхнюю секцию, а потом ставить её обратно.